Южная Корея. Пусан. Часть 1


Из Сеула в Техас поездом за два часа!
1. Вокзальная площадь Пусана
Думаете это невозможно? Да, легко!
Скоростным поездом KTX до Пусана, там из вокзала прямо через проспект и немного вглубь квартала. Все, вы в Техасе:)
Точнее, вы в Китайском квартале, населенном русскоговорящими жителями, который называется Техас. Не просите меня объяснить это, но ЭТО так. Когда входишь внутрь квартала, тебя встречают привычные по многим европейским городам, ворота и с надписью «China Town». Но первое, что вы увидите внутри — вывески на русском языке.
Не верите, смотрите сами
2.

3.

4.

5.

6.
И, как все, связанное с Китаем, антураж квартала имеет высокохудожественное исполнение и полон символов. Чего стоят вставки в тротуар, изображающие наиболее почитаемых в Китае животных —
7.
…или панно, изображающие поклонение могучих корейских воинов древности…еде. На самом деле это изображен королевский прием на котором военные вожди разрозненных кланов договорились объединиться и появилось могучее государство, занимающее весь Корейский полуостров. Но выглядит, как «Поклонение еде» и ничего с этим не поделать 🙂
8.
«Откуда, есмь, пошли суши с сашими»
Рыбный рынок Пусана. О сколько хвалебных и, даже восторженных, слов слышал ты в свой адрес 🙂 Все пустое! Не нужно говорить, нужно видеть и пробовать на вкус.
9.

10.

11.

12.
Но это был непосредственно рынок. Достопримечательным, если можно так выразиться, является его крытая часть, куда можно попасть вот через эту дверь —
13.
А внутри начинается то самое, ради чего стоит приехать в Пусан. Это кулинарное шоу, где актерами и режиссерами выступают несколько десятков продавцов и поваров, а зритель один — это вы!
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
В тот раз зрителем пришлось быть мне. Не жалею ни чуть 🙂
Шоу начинается с заманивания вас продавцом за столик именно у его прилавка. Потом выбор рыбы (маллюска) и обсуждение его приготовления. За тем быстрая подача множества разнообразных закусочек и салатиков (маринованная кукуруза, резанная морковка и лук, соевый соус и что-то в соевом соусе и т.д.). Наконец свежайшие роллы и сашими из целой рыбины.
Кстати, основными покупателями водорослей-нори в Пусане являются ближайшие соседи — японцы. Корейские нори считаются лучшими.
22.

23.

24.
Кроме шоу с приготовлением и употреблением сырой рыбы очень интересно просто побродить и посмотреть как и какую морскую продукцию тут продают. И посмотреть есть на что — листовая пастила из мелкой вяленой рыбы, наборы для морского жаркого и заготовки для острейшего морского супа…
25.

26.

27.
А после такого изобилия вновь на вокзал и обратно в Сеул.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s