Сквозь Швейцарию «напрокат»


Аэропорт на две страны

Это, конечно, ни для кого не секрет, что аэропорт Женевы имеет два выхода — во Францию и в Швейцарию. Но…когда познания во французском устном ограничиваются «Мерси» и «Пардон», а в письменном «Пеугеот» и «Ренаулт» :))) тут-то и начинаются проблемы.

Проблемы, которых мы избежали исключительно благодаря фирме по прокату автомобилей. Мы не искали выход, мы искали вход…на парковку проката.

Из забавного в аэропорту случилось лишь то, что вместо тупенького европейского универсала нам предложили, с извинениями, новенький дизельный Mitsubishi Pajero. Мы долго не ломались и, сделав грустные глаза, согласились.

А дальше нам открылась Швейцария! К слову сказать, неожиданный подарок в виде классного внедорожника сразу изменил наши планы. Вместо дисциплинированного осмотра достопримечательностей космополитичной Женевы, мы решили «ломануться» по всем национальным просторам страны.

Забегая вперед скажу, в этой поездке мы видели дорожные указатели на французском, немецком и итальянском языках.

Женева

Женева и ее «замечательная» струя высотой в 150 метров, бьющая из озера посреди города. Радуюсь за местных жителей, разрекламировавших пожарный гидрант-переросток, как одну из главнейших достопримечательностей 🙂
1.

Очень деловой шарманщик. Есть туристы — играет. Нет туристов — читает биржевые ведомости. Кстати, денег не просит, видимо, муниципальный служащий.
2.

Странные деревья и экологически чистые продукты.

Особая прелесть этого города состоит в возможности сказать любимой: «Поужинаем? Тогда закрой на минуточку глаза!». А когда она глаза откроет — это будет уже Франция со всеми вытекающими… дом-корабль, старинные улочки, кафешки, безумные цветы, похожие на сирень…романтика!!!

Город Анси (Франция), всего-то 36 километров от центра Женевы

Типичный европейский кадр «Красная черепица старых французских (немецких, австрийских…впишите нужное) крыш 🙂

На мостике в красном — это Наташа в романтичном настроении:)

Озеро, горы, прогулочные корабли — типичная Франция

Дом-корабль, прямо-таки визитка Анси

Сквозь Альпы на автомобиле, поезде и пешком

Утром, плавно последовавшим за ужином в Анси, в дорогу через Альпы к Цюриху.

Они свою страну разделили на поля для гольфа, виноградники и лужайки. И кажется, что они ее стригут газонокосилкой. Не отдельные части, а всю страну…полностью!

А еще швейцарцы очень любят лошадей. Они, буквально носят их на руках или, точнее, вот так — на загривке.

И живут они в Шале. Это не пряничные домики среди живописных лугов и гор. Нет! Это весьма брутальные и капитальные строения, примерно такие —

«Пересядьте в поезд» вместе с автомобилем

Это не шутка! Когда навигатор сказал мне такое, было решено предложить всем разработчикам Garmin отправляться к врачу, но…действительность расставила все по своим местам.

В какой-то прекрасный, или не очень, момент дорога закончилась сугробом, шлагбаумом и надписью на малознакомом языке —

Пришлось пересесть в поезд и 17 (семнадцать!!!) километров проехать в тоннеле без освещения. Удовольствие, прямо скажем, специфичное. Но оно того стоило. На другом конце мы увидели совсем другую страну. Страну немецких языка и уклада жизни.

Страну, посреди которой есть несколько квадратных метров России — площадка вокруг Суворовского Креста. Это место, где русские солдаты, под командованием А.В. Суворова насмерть бились за Чертов мост.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s