Пусан (Южная Корея). Часть вторая «Монастырь Помоса»


Монстырь Помоса. Храм природы и покоя.

Путь в Помосу (информация о нем здесь) и прост и сложен одновременно. На такси трудность одна — водитель должен понять название нужного вам места. «Помоса» — это очень и очень приблизительная транскрипция корейского «Бьеомьеосса», или чего-то подобного. Ну а сложный путь — метро, автобус, пешком. Не то, что бы, очень сложный, но трудности понимания с местным населением и жара, делают его слегка даже «паломническим».

Но награда за проделанный путь велика! Место удивительное и невозможно описывать его словами, стоит увидеть и ощутить. Прямо от автобусной остановки и до ворот Помосы рядом с дорогой, а потом тропинкой, стоят и лежат камни, стеллы, колонны с иероглифическими надписями, содержащими мудрость, недоступную мне в силу незнания языка. Примечательно, что надписи сделаны китайскими, а не корейскими иероглифами.

Корея, монастырь Помоса.
1.
2.


3.


4.


5.
А далее сам монастырь со всеми полагающимися атрибутами. Необходимо объяснить то, что вы увидите в слайдере. Там, где на фото черепицы с белыми надписями. Это такой аттракцион — за 10 долларов в корейском эквиваленте вы покупаете одну черепицу и маркером пишете на ней все, что пожелаете. Считается, что эта черепица без цензуры, что характерно, будет уложена на одну из крыш комплекса и «тот который наверху» сможет ее прочесть. Не уверен, но признаюсь, попробовал. Пока все идет, как просил 🙂


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Жилье монахов отделено от общедоступной части монастыря именно такими «заградительными надписями». Но никто вас не остановит, если вы проникнете в жилую часть и тихо, повторяю ТИХО, пройдете по ней, не заглядывая в комнаты и молельни. Вот как это выглядит —


18.


19.


20.

Очень интересный жертвенник организован рядом со старейшим строение монастыря. Это камень и небольшой черепичный заборчик (не выше фута от земли), а вокруг молящиеся строят небольшие каменные пирамидки и оставляют различные изображения Будды.


21.


22.

И, наконец, ритуальный колокол, который звонит один раз в году. Когда и по какому поводу знают гиды, но мне это не было интересно, поскольку присутствие постороннего наверняка нарушило бы возникшую гармонию общения, пусть и с чужой для меня, но тем не менее, высшей силой.


23.

Вывод: Путешествуйте самостоятельно и у Вас найдется время не только осмотреть такое замечательное место, но при желании, и помедитировать, и поснимать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s