Лиссабон. Муниципальное граффити


Как это получилось?
Все мы не раз видели полуразрушенные, полусгоревшие, или по крайней мере, сильно обшарпанные фасады домов в наших российских городах. В лучшем случае они затянуты неаппетитной рекламой еды или негигиеничными изображениями средств гигиены вперемешку с «крайне выгодными» кредитами и «абсолютно безболезненными» ампутациями всякого-разного. На мой взгляд, это отвратительно и несколько унизительно по отношению к горожанам.
В Лиссабоне все не так!

Власти города, не имея то ли денег, то ли желания, за счет городского бюджета красить-мазать заброшенные здания, запустили туда граффитистов (так себе словечко, зато понятно о чем речь).

Вот что из этого вышло:)

Три дома-близнеца стоят в деловом квартале. Стоят и здорово оживляют пейзаж, вместо того что бы служить немым укором «бесхозяйственности и разгильдяйству». Наверное так и надо:)
1.
2.
3.
4.

5.

6.

7.

Есть и такое — достаточно привычное нашему глазу, граффити. Но, в общем антураже старинного живописного города с южным «акцентом», смотрится вполне неплохо 🙂
8.

9.

А «на сладенькое» — высокохудожественное, без шуток, граффити, окружающее обычную автомобильную парковку на берегу бухты Мар да Палья (река Тежу).
10.

11.

12.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s