В одиночку на катере по Оке. Часть 1


Она другая

Если одушевлять географию, то Волга — это зрелая, красивая и сильная женщина, мать и кормилица. А Ока — прекрасная юная девушка с неустоявшимся и малопредсказуемым характером, но чрезвычайно привлекательная в этом своем непостоянстве. Возможно это навеяно погодой, которая менялась во время моей экспедиции по три раза ночью и раза четыре изо дня в день. Ну, да видимо, мне просто повезло!

Эмоции, ощущения и…никакой конкретики

Дорогой мой, читатель! Прими во внимание, что экспедиция состоялась в середине сентября, переменчивость погоды, о которой уже сказано, любовь автора к среднерусской природе и речным пейзажам в особенности. А приняв, не ищи точных метеорологических или гидрологических сведений, просто попробуй проникнуться атмосферой одиночного плавания и восторгом от окружающей красоты.

Ока в своем среднем течении отличается весьма изменчивым рельефом, если можно так сказать. То прямая с классическими берегами — левый пологий, правый высокий, то петляет змеей. И тогда берега меняются ролями — тот что по внешней стороне петли, становится высоким, даже обрывистым, а внутренний пологий и плавный, с отмелями и широченными песчаными пляжами.

Вот тут небольшое кино про это путешествие — На нашем канале на YouTube.

Вот в одном из таких мест мы с «Поморомъ» встали для отдыха и созерцания 🙂

Прелесть и чистота этих мест сохранилась от нашествия «любителей пикников» и «борцов за экологию» во многом благодаря тому, что эти места краем относятся к территории Окского государственного заповедника. Видимо, администрация и егеря искренне и беззаветно любят свою реку и лес, охраняют их не за страх, а за совесть. Поклон и благодарность им от всей души!!!

Реклама

В одиночку на катере по Оке. Часть 1: Один комментарий

  1. Уведомление: В одиночку на катере по Оке. Часть 2 — INTRAVELER

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s