Новый Иерусалим


Воскресе́нский Ново-Иерусали́мский монасты́рь

Исторически ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви в городе Истре Московской области. Так определяет это место Википедия. А вот, когда смотришь на это чудо сверху, да в солнечную погоду, на ум приходит совсем другие слова.

DCIM100MEDIADJI_0649.JPG

Вид от Волоколамского шоссе

Видимо, в те времена, когда проектировался и строился этот монастырь, люди думали не только о его утилитарном назначении места жительства монахов и крепости на подступах к Москве, но и о красоте в самом высоком понимании этого слова. Дух захватывает!

Что же касается посещения этого и святого, и прекрасного места, все очень просто. От Москвы по Волоколамскому или Новорижскому шоссе до города Истра всего 45 километров. Купола Воскресенского собора видны еще задолго до въезда в город с любой стороны, да и указатели коричневого (достопримечательного) цвета есть на обеих дорогах. Парковка находится ниже монастырских стен по Волоколамскому шоссе, со стороны противоположной главным воротам. Немного далеко, но оно того стоит. Здорово пройти вдоль этих древних стен и представить себе, каково тут было лет сто-двести назад.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s