Рынки Лондона. Боро


Рынок Боро — мечта любителя «здоровской еды»

Что да, то ДА! Здоровой, почти здоровой, так называемой «bio», или просто очень дорогой еды тут достаточно! Мечта сноба, предмет зависти любого овощевода.

Ну, да мы не об этом. Цены сами собой, а мы о достопримечательности — Рынок Боро (Borough Market). Найти его не просто, а «очень просто» — один из выходов подземки на станции London Bridge практически у входа на рынок, только следите за указателями.

И прямо у этого входа вас встретит этакое чудище со свисающими щупальцами, кстати сказать, каждый день свежее 🙂

dsc_1933

Вкусное чудовище

И чем дальше, тем живописнее. Что привлекает на рынке — это четко обозначенное происхождение продуктов. Хотите Вестчестерского сыра, пожалуйста! Специальная палатка с сырами Вестчестера. Хотите Шотландский стейк, нет проблем — целый прилавок говядины, только что из-под Эдинбурга. Даже килты присутствуют в качестве покрывал на прилавках 🙂

Вы не подумайте чего плохого, я люблю наши отечественные рынки, где любая картоха обязательно «Тамбовская», любой арбуз непременно «Астраханский» (даже когда в Астрахани еще и одуванчики не зацвели), а огурцы только «Луховицкие» и никак иначе!

Но Боро тем и хорош, что любое заявление о свежести, эксклюзивности, аутентичности старинному рецепту или «географическом происхождении» легко и просто проверить тут же. На Боро не врут покупателям, или…почти не врут 🙂 Оно и понятно — за такую цену-то…

Даже если вы турист и не нуждаетесь в сельдерейно-рапсовой закуске, пойдите туда с фотоаппаратом — оно того стоит. Красок буйство! И свежесть такая, что иногда возникает некоторое замешательство, а не силикон ли это.

dsc_1937

Не силикон ли… 🙂


Сезон грибов и тыкв

Сказать по-честному, мне не приходило в голову, что грибы можно продавать так, будто они не еда, а элемент декора. Вот уж точно: реклама — двигатель прогресса! Мало того, что их столько видов и форм, они и преподносятся так, что готов съесть сырыми.

img_0228

Грибной декор

И на закуску ко всему этому великолепию — тыквы. Впечатление такое, что у лондонцев Хэлоуин каждую неделю, или они очень любят тыкву во всех ее проявлениях.

img_0230

Съедобные поделочные материалы

 


Экологично, аж жуть!

А под самым, под Лондонским мостом есть еще маленький Боро. Он совсем уж экологичный. Представьте, если на основном рынке вас уверяют в абсолютно биологичном и экологичном произрастании или проживании предлагаемого товара, а тут еще и специализированный BIO рынок. Там, наверное продукты, выращенные на облаках и и выкормленные светом далеких звезд 🙂

Шутка, конечно, но «в каждой шутке есть только … доля шутки:)». Кстати, вот он этот сверхчистый продуктовый филиал Рая на Земле —

dsc_1969

Экологически чистая столовка по-лондонски

И, да! Там можно попробовать все, что продается. Конечно, это не La Boqueria в Барселоне, куда автор каждое утро ходил завтракать (это в следующем репортаже), но точно так же — по просьбе покупателя, продавец отрежет (оторвет, отсыплет, отколет или отломает своего товара) взвесит и продаст хоть и несколько граммов на пробу, или перекусить.

Приезжайте и смотрите, а лучше пробуйте Лондон на вкус 🙂

 

 

Реклама

Рынки Лондона. Боро: Один комментарий

  1. Уведомление: Рынки Лондона. Камден — INTRAVELER

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s