Ливан. Библос своими глазами


Море

Необыкновенно красивое и переменчивое. Совсем не буду оригинален, если скажу, что на него можно смотреть часами. Правда в Библосе есть особая прелесть — смотришь на море и понимаешь, что вот уже восемь тысяч лет, непрерывно, каждый день кто-то смотрит на это море…

Основным местом гуляния и местных и приезжих, естественно, как в любом приморском городе, стал берег. Но тут не как везде, набережная, скорее улица, а променад — длинный пирс.

Что-то не пишется об этом городе. Хочется лишь показать его и пусть каждый сам решит стоит ли туда ехать. По моему мнению, очень даже стоит!

 

Библос, как место проживания группы людей, то есть город, известен с IV тыс. до н. э. И самое главное в этой информации то, что с тех пор люди постоянно живут в этом месте! Понимаете, более 7000 лет существует этот населенный кусочек побережья Средиземного моря.

Все слышали о Петре в Иордане, самом старом на Земле поселении людей. Но вот уже много веков там никто не живет. А в Библосе люди живут, рождаются, женятся, работают или веселятся вот уже 70 веков!!!

Из практической информации можно отметить, что Библос находится всего-то в 30 километрах от столицы Ливана — города Бейрута. И ехать туда лучше всего на арендованной машине по главному шоссе страны, идущему вдоль берега.

А после Библоса, вполне логично, а главное удобно проложить маршрут чуть вверх в горы к Заповеднику «Кедры». Это, пожалуй, последнее место, где еще можно увидеть Ливанский кедр в естественной среде. Но об этом в следующих репортажах.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s