Рынки Лондона. Камден


Camden lock

Сначала был рынок Боро…
Кэмден, или как некоторые говорят — Камдэн, место культовое для жителей Лондона и путешественников 80-го уровня 🙂 Добраться до него совсем просто, главное запомнить это вкусное слово «Камден»! А дальше так — станция подземки «Камдэн что-то там» и прямо по улице с названием…, конечно же «Камден Хай-стрит».


Хотя, хотелось бы мне увидеть человека, который, доехав до названной станции, не найдет и сам рынок 🙂

Собственно говоря, улица, которая туда ведет, уже часть Камдена со всеми причитающимися атрибутами «неформальщины». Поскольку автор человек немолодой и в передовых языковых тенденциях как-то не особо…, просто посмотрите.

dsc_1925

Лондонский «Черкизон»

Заметили? Палатки с разно-всякой одежкой такие узнаваемые — Черкизовский, Тушинский, а для людей постарше прям рынок ЦСКА или Динамо 🙂

Inside Market

Самое интересное и сокровенное, как водится, прячется внутри. Камден поражает не столько товарами, сколько архитектурой и дизайном внутренних помещений. А товары, кстати не особенно отличающиеся ассортиментом от сувенирных магазинчиков и лавок в Сохо, служат скорее декором.

Хотя кое-что на этой, с позволения сказать «барахолке», все же привлекает. Например, небольшая галерея о-о-очень современного искусства 🙂 Точнее, не сама галерея, а ее вывеска с весьма узнаваемым пешеходным переходом и неожиданной реинкарнацией «Ливерпульской четверки».

dsc_1895

Вот она

dsc_1894

Лондонская четверка на Эбби-роуд

Или предмет на прилавке продавца старых фотоаппаратов… Предмет, которых всколыхнул бурю детских воспоминаний, заставил задуматься о том, что мир меняется, что все уходит. Извините, что-то меня занесло 🙂

dsc_1909

Фотоаппараты, обрамляющие легендарную Смену 8М

dsc_1911

Смена 8М, прямо из моего детства

ЭТО «СМЕНА-СИМВОЛ» или «Смена 15» — фотоаппарат моего детства. Он был подарен родителями после того, как юный фотограф пару лет попользовал легендарную «Смену — 8М». Кто знает что это такое — поймет 🙂

Еще очень здорово организовано «насчет покушать». Во внутреннем дворике стоят и…аппетитно пахнут замечательные палатки с едой, разделенные то ли по национальному признаку (итальянская, французская, не пойми какая и т.д.), то ли по принципу «тут вкусно, а тут еще вкуснее». И зная немного британскую щепетильность в вопросах санитарии и качества еды, советую — пробуйте все не сомневаясь.

В целом, Камден — развлечение на пол-дня. Тем более, что сувениры, виниловые пластинки, сэндвичи, «странные» люди, забавные открытки и много чего еще, собраны в одном месте. То есть можно и развлечься, и обязательную программу выполнить 🙂

Кстати, остаток дня можно посвятить знаменитой Abbey Road с одноименной студией звукозаписи, пешеходным переходом имени Beatles и множеством тематических сувениров. Тем более, что это недалеко от Камден, что на подземке, что пешком.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s