Бостонские киты


Бостон — столица американских адвокатов

Бостон считается самым «адвокатским» городом США. И неизвестно, что причиной тому — то ли Гарвард (тот, который в Кембридже), то ли просто неприлично высокий уровень доходов компаний, находящихся в городе. Как известно, адвокаты кучкуются там, где деньги. Ну, да ладно! Не об адвокатах речь.

Город, действительно, и выглядит богатым, и оставляет такое же впечатление после расчета в гостинице или ресторане. Хотя это и не большая проблема, поскольку в городе нет каких-то особенных достопримечательностей, а соответственно и туристов в большом количестве.

Расскажу о своем восприятии этого места. Как известно, фотограф — рассказывая о новом месте, скажет два-три слова, но покажет двадцать-тридцать снимков. Так и поступим, чего традиции нарушать 🙂

 

 

Написал и заметил, что писать текст о Бостоне легко и приятно, видимо потому, что так гармонично чередуется «он» и «Бостон». Однако, продолжим по существу!

Бостон не единственный город на Земле, где аэропорт находится в городской черте. Однако впечатление от города было бы неполным, если бы вы не увидели фотографий самолетов, взлетающих и садящихся прямо над городской гаванью.

Кажется это и все, что стоит рассказать о Бостоне прежде, чем удивить вас… рассказом о китах.

Рассказ о китах

Киты живут в океане…

А в Бостоне океан является частью города. Поэтому выходите на главный причал, выбирайте компанию, чья реклама — «С нами Вы увидите всех китов. 100% гарантия…», или что-то в том же роде, вам понравиться больше других и вперед!

 

lg_30858021_dsc_0254

Это КИТ

Вперед — в открытое море к его самым большим и таинственным обитателям.

Непременно следует рассказать одним предложением, как это было с нами. Так вот, за 140 американских денег наше семейство в составе: Главный (3 года от роду), Мама и Автор, на быстром-быстром катамаране, вместительностью человек 120, возили по морю три с половиной часа и честно показали — прекрасный вид Бостона, множество замечательных морских птиц, аэропорт с самолетами и КИТОВ!!!

Киты они вот такие — большие, блестящие, степенные и крайне экзотичные.

Кстати, если не заостряться исключительно на китах, то можно с удовольствием понаблюдать и морских птиц. Неподалеку от Бостона они водятся в большом количестве и выглядят здорово.

А напоследок волонтеры продемонстрировали нам китовый ус и позвонок какого-то кита. В целом очень познавательная экскурсия. Хотя, конечно, когда вас везут смотреть китов, очень хочется увидеть огромного кашалота, желательно со всех ракурсов. Не ждите этого, просто насладитесь поездкой, океаном и общением с его обитателями на их территории.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s