Приокско-Террасный заповедник. Зубры и бизоны


Познавательный выходной с детьми

Вот еще один замечательный маршрут для поездки в выходной с детьми — Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого. Уникальное место меньше чем в сотне километров от Москвы.

Представьте себе, в непосредственной близости от столицы свободно разгуливают зубры и бизоны. Зубры и Бизоны!!! Сколько мы слышали и читали про этих могучих животных, сколько раз представляли их себе, а они тут рядышком. Совершенно нет никакого повода не увидеть их вживую.

 

Найти это место легко и просто — от Москвы по Варшавскому шоссе до местечка Данки, Серпуховского района, а там остается следить за указателями. На месте есть прекрасная парковка и более чем доброжелательный персонал. Экскурсовод проводит вас на территорию питомника, где в огромных вольерах в 25 гектар каждый, живут семьями зубры и из североамериканские родственники — бизоны.

Что там делать, кроме «посмотреть»

В заповеднике, кроме зверей, можно посетить прекрасный музей местной фауны, где в витринах представлены и птицы, и звери и…окружающий их в естественной среде пейзаж (фотографии в самом конце рассказа). Кроме того, с весны и до 01 ноября работают веревочные тропы между деревьями и экологический парк «Дерево-Дом». Нет смысла описывать их, вся информация на официальном сайте Заповедника.

Несомненно, можно и нужно фотографировать все увиденное. Но, тут есть одна загвоздка. Не рассчитывайте на особенно изысканные виды, поскольку звери живет в огороженных вольерах, во избежание нежелательного контакта с человеком и друг-другом. То есть, увидеть-то вы их увидите, но снимать придется сквозь ограждение. Хотя, поверьте — впечатления это не испортит ни вам, ни детям!

 

Добрый совет

То, что вы увидите в Заповеднике напрямую зависит от времени года. Летом животные питаются подножным кормом — травкой, веточками и прочим силосом. Поэтому могут и не подойти непосредственно к ограждению, следовательно есть шанс их не увидеть вовсе. Хотя, если повезет, то фотографии будут гораздо интереснее зимних, особенно сделанные длиннофокусным объективом.

Зимой все иначе — животные кормятся сеном из кормушек прямо у забора, что дает возможность рассмотреть их вблизи, но вот фотографии… Так что, выбирать вам, а лучше посетить Заповедник несколько раз и в разное время года.

Обещанные фото из музея

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s