Мой американский шопинг. Часть 1.


Письмо Путешественницы Клубу

Привет! Рассказы о природе и прекрасном мне совсем не удаются, поэтому коротко поделюсь впечатлениями о моих походах по магазинам Нью-Йорка. Да чего там, магазинам, одному большому, MACY`S называется.

lg_29251361_dsc_0082

На самом деле, это сеть огромных мегамаркетов по всей американской стране. И в первый раз я попала в него совершенно случайно, следуя с мужем на автомобиле в Филадельфию. Магазин стоит на въезде в город, поэтому было решено заскочить на минуточку. «Заскочили». На 8 часов. А как вы думаете, сколько времени можно провести на трех футбольных полях в окружении всего такого прекрасного от кружевных трусиков до кухонного комбайна? На что похоже? Московский Стокманн – слабая аналогия, но все же. Если кто в Хельсинки в Стокманне был, то вот это чуть ближе.

Не была готова к тому, что можно меня большим магазином удивить – торговых центров в Москве-то хватает. Но я была шокирована размахом, ассортиментом, свободой (касс между отделами или этажами нет, перемещайся- выбирай- отсеивай ненужное). Первые полтора часа провела в отделе женского белья и домашней одежды, ничего не купила, не смогла выбрать. 1000 квадратных метров кружева, шелка, мягчайшего хлопка для себя любимой.

Через 2 часа встретились с мужем. Увидев меня задумчивую с пустыми руками, спросил, не заболела ли. Нет, говорю. Но не по себе мне. Надо сказать, муж знает меня действительно хорошо, поэтому, пойдем, говорит, покормлю тебя чем-то вкусным. Может, полегчает.

А там рядом, тоже сетевой, ресторан «Red Lobster». Этот обед мне запомнился надолго. Лобстерами фантастической вкусноты, ценой на них (удивительно низкой) и еще одним. Это важно: количество пенсионеров, частично в инвалидных креслах. Вы вообще когда последний раз пенсионеров в ресторанах морской кухни видели? А на инвалидных креслах? Потом привыкаешь к тому, что трясущиеся старушки-одуванчики в букольках могут и за барной стойкой того же РедЛобстера или винных баров Хельсинки бокальчики в себя опрокидывать. Но поначалу ощущение, что в другую, параллельную реальность попала.

Ну да, закончу про магазин. Надо знать, что кроме распродажных акций, зачастую до 70% скидывают, есть еще городская скидка для иностранцев, это процентов 10 (паспорт носите с собой), и еще такое явление как ЦЕНА ДНЯ. То есть аборигены-то в курсе, по каким дням какие скидки на что. А нам турЫстам только на кассе зачастую становится известно, что понравившиеся вам фирменные подростковые джинсы стоят не 22, а 10 долларов. Поэтому я действую так: беру вещь, иду на кассу и спрашиваю какова цена дня. Бывает и в три раза меньше, чем на ценнике.

Есть, конечно, и минус – нет ни тележек, ни покупательских баулов, приходится все носить в руках. А ведь это и новое пальто, и тестомешалка… Еще утомляет, да нет, просто бесит общительность кассиров. С каждой покупательницей кассир щебечет и щебечет, щебечет и щебечет… Когда очередь дойдет, она и вас обязательно спросит: откуда вы? Из России! О, прекрасная страна! А она, оказывается, изучает русский язык и счастлива пообщаться с носителем. И понеслось…!

В Ньюйоркском Macy`s есть этаж одежды больших размеров, то есть марки те же, но размеры только для девушек с формами! Если проголодаетесь, внутри есть пара кафешек, где можно выпить чай-кофе, коктейль-мороженое.

Вот так собираешься черкнуть пару строк, а получилось пару страниц. Про детский шопинг расскажу в другой раз!

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Реклама

Мой американский шопинг. Часть 1.: Один комментарий

  1. Спасибо, Наталья! Прекрасно и без ненужной рекламы. Ваши впечатления и ощущения особенно ценны для нас, поскольку не вынуты из Интернета, а приобретены непосредственно на месте событий!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s