1914 год. Водномоторники есть!


Мне недавно попали в руки несколько выпусков журнала «Нива» за 1914 год (№ 22-24). Чтение весьма и весьма занятное. Особенно реклама!

Представьте себе, слабительное «Пурген» уже в те время было и популярно, и продаваемо. Есть несколько объявлений от разного рода жуликов на тему «Заработок без хлопот, не выходя из дома». Оказывается, вот когда это было придумано, то что всплыло, как известная субстанция, в наши лихие 90-е. Ничто не ново под Луной!

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0

Но больше всего меня поразило обилие рекламы на тему подвесных лодочных моторов. Мало того, что они вообще пользовались спросом, так и марок и моделей выпускалось вполне достаточно — «BAT», «FERRO», «Кобан», «Луксусъ». То есть, как иностранные — европейские и американские, так и НАШИ отечественные модели.

Увлеченного водномоторника этот факт здорово порадовал. Приятно осознавать, что твое увлечение имеет достаточно старые исторические корни, хотя казалось бы, что все виды спорта и хобби, связанные с техникой, появились гораздо позже. Но, нет! Вот сами посмотрите

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0-4

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0-2

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0-1

И даже фотоаппараты рекламируют, используя тему походов и прогулок на моторной лодке или катере. Ниже объявление некоего Гёрца, предлагающего фотокамеры, но фоном, а следовательно призывом использовать, служит изображение гонки катеров!

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0-3

%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b0

 

Реклама

1914 год. Водномоторники есть!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s