Беларусь. Путеводитель на 4 дня. Минск и Хатынь


Дорога в Минск

Настало время поделиться своими «сокровенными» знаниями, как повидать максимум в Минске и области за несколько дней.

Итак, начнем 🙂 Каждый, кто решит посетить Минск, поедет со своей стороны, но поскольку мне доводилось въезжать только со стороны Москвы и Питера, расскажу об этом.

Дорога с любой стороны по Беларуси, как правило, исключительно европейского качества, что в плане покрытия, что в вопросе придорожного сервиса. Даже говорить не о чем, протяженность всей страны около 600 км. в любом направлении, а столица, как и положено, находится в самом центре. Поэтому 250-300 км. от границы пролетят незаметно.

dsc_2271

Над Беларусью всегда чистое небо. Личное наблюдение

dsc_2270

И снова небо Беларуси

 

Дорогу лучше рассчитать так, что бы к Минску подъехать еще засветло. Это позволит не тратить один из дней специально на осмотр Кургана Славы. А побывать там просто необходимо по нескольким причинам.

Во-первых, это одна из святынь беларусов и всего советского народа (простите немолодого человека, но мне так привычнее).
Во-вторых, вид и вокруг Кургана, и с его вершины открывается великолепный.
В-третьих, если вы едете с детьми, им будет крайне познавателен и интересен небольшой музей боевой техники у подножия Кургана.

Город-герой Минск

По ходу повествования мы еще не раз вернемся непосредственно к городу, а пока пара советов путешественникам (не сочтите за рекламу).

Остановиться можно практически в любом варианте размещения — отель любой звездности (с переездом в Минск российских казино отели растут как грибы, включая известнейшие мировые бренды), частные и мини-отели, апартаменты, загородные отели-клубы.

Если интересно мое мнение — предпочитаю гостиницы в центре, кстати, все они с охраняемыми бесплатными для проживающих парковками и неплохой кухней: «Планета», «Юбилейная», «Славянская», «Беларусь».

20140905_165721

То же касаемо вкусно поесть — рестораны, кафе, национальный фаст-фуд, закусочные. Из понравившихся автору —
«Подвирье» — украинская и беларуская кухни/ Очень вкусно и интерьер весьма интересный;
«Саквояж» — беларуская, балканская и среднеевропейская кухня;
«Талака» — беларуская кухня и удивительный национальный интерьер. Можно сказать, что это ресторан-музей народного быта советских времен. Очень стильно;
«Мама дома» — первый фаст-фуд исключительно национальной кухни — драники, блины с начинками, пиво;
«Васильки» — то же, но с обслуживанием за столиками;
«Лiдо» — большой фуд-корт с единой кассой и огромным залом со столиками. Вкусно и быстро, хотя без изысков.

Место силы и памяти — Хатынь

С вашего позволения, не стану вновь писать об этом месте. У меня — беларуса перехватывает дыхание и к горлу подкатывает ком. Просто подумайте — КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ погиб или уничтожен фашистами во время Великой Отечественной войны. 186 деревень полностью уничтожены ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ…

Мы встретимся завтра и побываем в Дудутках. Еще прогуляемся по небу Минска.

Следующие листы Путеводителя:

Мирский замок

Несвижский замок

Дудутки

Небо Минска

Вы узнаете — где официально варят самогон и дают его попробовать, где в Беларуси живут страусы, как кинодекорация может стать частью городской жизни, способы использования католических храмов (без обид последователи этой конфессии), какие они — небоскребы Минска.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s